安康家庭中心

安康家庭中心的服務是循理會在柬埔寨的城市福音事工之一,中心自2016年啟用,位處新金邊市,座落新市區的其中一個大型屋苑,該屋苑共約有三千戶排屋,連同附近的其他幾個屋苑和獨立住宅,估計服務對象達六千個年青家庭。

fwcblage

自1993年聯合國把主權交還飽歷戰火的柬埔寨人手裡,在戰後全國的人口中,孤兒的人數多不勝數。經過二十五年的時間,新一代的知識份子也逐漸開始承擔國家民族的使命,柬埔寨的經濟和城市發展的確有顯著進步。然而經濟和知識的成長卻未能取代家庭溫暖和成長模範的重要影響力,這些新一代在苦難的家庭背景中成長,缺乏愛和照顧,雖然他們一般都會結婚並生兒養女,卻不懂如何建立良好婚姻關係和教養照顧孩子,單親父母離婚後或者婦女被丈夫拋棄後帶著孩子再婚或同居是普遍的事,結果造成這些家庭的下一代孩子們更顯迷惘。

fwchouse

家庭中心的服務目標是藉社會服務並健康教育,幫助新一代柬埔寨人建立身心靈健康的家庭,透過提供有質素的服務見證主愛,與居民建立關係和分享福音,也歡迎街坊的孩子們隨時到中心借閱圖書和益智玩具。我們也常與短宣隊協作舉辦興趣班、手工班和嘉年華會等活動。中心開辦中小學生的英文、數學補習班、普通話班、電子琴班,其他學習或興趣班。並開展親子活動,舉辦教養兒女的專題講座,盼能接觸更多成年人。由於社區服務的概念對於本地人而言是陌生的,所以除了以中心為本的服務,我們也希望作外展和家訪服務。

fwcplayfwcgroup

 

中心定時開辦不同類型的興趣班和專題講座,需要有更多有專業知識和技能的導師,由於本地有能力又有心志服侍的導師實在難求,目前中心必需與海外肢體配搭服侍,故此,我們正在與一些香港教會合作,推動會友組織三五人的小隊配搭來中心服侍,把關心宣教的心思化成行動,不只在禱告和金錢上支持宣教工場,更是身體力行的來中心發揮恩賜貢獻所長。若你有感動作出回應,歡迎與本會聯絡,更多了解有關詳情。


© 2020 香港循理會差傳部 . All Rights Reserved.