宣教士—趙艷桃姑娘

pheonchiu

回顧過往事奉及生活的體驗,清晰自己要走的方向

雖然我曾到過不同地方短宣如內地、台灣、泰國、瑞典等,只是一直以來都沒有長期宣教的心志,直至2011年五月初......。

當時我正修讀臨床牧關教育駐院課程,為了思索前面要走的方向,我逕自往靜修院去細思,尋求神的指引。在那次退修,神藉著我與修院的靈修指導面談及默想神的話,提醒我不要為明天憂慮,要好好活在當下,與主親近。雖然,這次退修並沒有讓我清晰自己的方向,但內心卻深信神的應許,只要專心尋求的,必會尋見。一個多月後,我想起2007年訪韓時曾經對神說﹕「祢叫我往那裡去,我就往那裡去。」禱告後,因著記掛未信主的父母,所以,我便隨即向神說:「不過,先要讓我的父母信主。」2011年,父母在聖靈降臨日接受洗禮,我想這是還願的時候了。回顧過往的宣教體驗,叫我較為深刻的地方是柬埔寨,特別是我在垃圾山上所看到的情境:一群孩童在那兒執拾垃圾,也在那兒玩耍!這些,觸動我心,叫我甚是感慨。

開到水深之處的體驗

在2012年,循理會提供機會讓我往柬埔寨作短期宣教體驗。當我在柬埔寨作短期服事時,當地的交通真的叫我感到有些害怕。可是,藉著當地同工與我分享約拿的故事,既提醒我要學習順服,又叫我反思跟隨基督總是要付代價的。當下,因著回想昔日神的恩惠和慈愛,我得到激勵,願意付上代價以回應主的呼召。最後,在探訪當地村民期間,讓我瞭解到他們的需要。其實,當進入是次體驗的最後階段,我已考慮往這地方作長期宣教。

返港後,經過一個多月的祈禱,我在2013年1月初申請作循理會宣教士,地點是柬埔寨。經過一連串的準備,包括身體檢查、心理測驗,往澳門參與跨文化訓練,籌募經費與及差遣禮,我終於在2014年5月13日踏上宣教之路往柬埔寨。請各位代禱記念,在宣教路上我需要你們的代禱支持。