宣教士—賴偉慈姊妹

兩年又兩年marialai

2013年7月21日,我由澳洲移居到柬埔寨金邊,並開始於 Hope International School (HIS/希望國際學校)以英文教師的身份服侍。隨著2015年6月的學期結束,我亦完成了(第一個)兩年的事奉。7月尾將返回金邊,開始第二個兩年的事奉。

最初的六個月是最艱難的。那裡教師的工作量,絕不比香港的教師少,而且又要適應異國生活。若非上帝的恩典,我實在無法應付。第二年的上學期,是我相對的「蜜月期」。到了下學期,我搬校又搬屋,之後又從新適應新的環境!今年八月,就會開始新的學年,屆時差不多一半的老師是新上任的,我自然也要適應和新同事合作。這條服侍的路,可謂毫不簡單,但上帝給我支持宣教士子女的心卻依舊不變。

HIS的異象是透過提供合乎聖經教導的優質教育,為宣教工場訓練屬靈的僕人領袖,這也是我繼續留在HIS服侍的原因。不是很多教師願意到第三世界服侍,願意留任超過兩年的教師就更少。HIS從未有足夠的英文教師,我是第一位,亦是唯一一位合資格,並且有經驗教授「英語並非母語」(ESL)的學生的教師。ESL學生的數目,卻不少於全校的3成。感謝上帝使用我服侍這些來自亞洲,甚至是本地的學生!請繼續為 HIS 禱告,特別是有足夠的教師!

HIS的中學部,巳於三月遷到金邊外圍,新校舍與舊校距離約一小時的車程。由於我主力教初中,故也遷到了新金邊。從一個友善款待旅客的社區,遷到一個主要是本地人的社區,我也學習適應這社區的轉變。感謝上帝的恩待!我遷了居近四個月,至今也尚算適應了。此外,自遷校後,我也開始駕駛「綿羊仔」來往学校。家校相距1.5公里,需時5分鐘。當地人往往魯莽駕駛,缺乏遵守規則的意識,懇請為我每日10分鐘的路程祈禱!

在新學年裡,我的工作量將比今年多。請切切記念我身心靈的健康!求主憐憫,讓我有足夠及優質的睡眠!此外,我最熟悉的同工們均巳離職,期望來年能能跟新入職的同工結成好友。