安康家庭醫務所

醫務所於2018年12月18日成立,醫務所的異象是透過醫療服事及全人關顧,令社區內的家庭培養健康的概念。服事對象為社區內的人士、教會肢體、友好機構。收費會因個別的經濟狀況而有所調節。

FWcabinet house

醫務所提供的醫療服務包括︰

  1. 一般診症
  2. 抽血
  3. 換症(洗傷口)
  4. 傷口處理,如縫針
  5. 疫苗注射
  6. 產前檢查
  7. 入職前體檢
  8. 骨科相關的治療

FWcabinet work1FWcabinet work3

除了一般診所有的服務,我們會向友好機構或伙伴提供急救訓練、健康教育或講座及學童保健計劃。

醫務所在思索推行學童保健計劃,形式類似香港的學童保健計劃,醫務所會在這計劃中加進全人關顧的元素,也會邀請本地牧者參與。我們期望透過這計劃,牧者能與這些學童家庭建立關係,最終帶他們到教會聚會。

FWcabinet talkFWcabinet inner

除了身體的治療,我們注重全人關顧。我們鼓勵本地醫生同工,除了診症外,也要關心病人身心靈的需要。我們也會請本地的牧者到醫務所幫忙,為病者或家人祈禱,讓他們感受神就是愛,有機會分享福音,領人歸主。這是柬埔寨少有的合作模式,我們都在努力嘗試中。

我們與本地醫護同工及柬埔寨循理會合作,到教會開荒地點,透過醫療服事及全人關顧,成為一個平台,將福音廣傳,建立教會。

mission trip in Kratie  15


© 2020 香港循理會差傳部 . All Rights Reserved.