柬埔寨醫療隊展望

何珍好牧師

pollyho首屆柬埔寨醫療隊在1995年8月舉行,不經不覺已二十年,都是以基督的愛提供醫療服務及作福音預工。

我們重視團隊精神,鼓勵隊員守望相助和成為禱伴,及日後成為宣教同路人,互相砥礪。又鼓勵自省和親近神,以達至靈性和個人成長。近年有隊牧帶領早禱和晚禱及關顧隊員,期望隊員在忙碌裡得到屬靈的激勵。

我們鼓勵隊員常對主說:「主啊,請說,僕人敬聽」(撒上3:9),期望隊員願意委身給神,關心及推廣和參與差傳、或進入神學院接受裝備全時間事奉或作宣教士;感謝神,期間有十位隊員已成為傳道人或宣教士。

同時,透過醫療隊喚起柬埔寨教會的牧者、領袖和青少年看醫療隊為教會外展福音預工,要動員會友禱告和參與工作和佈道。又鼓勵青少年接受挑戰為醫療隊作翻譯員,並給他們精簡的相關英語翻譯訓練、又預備佈道會和講見證、及預備兒童聖經班等,與醫療隊在不同崗位配搭事奉。

綜合來說,展望柬埔寨醫療隊在未來仍繼續作愛心服侍,與宣教士和當地教會配搭事奉,作福音預工,除了促進教會領袖和青少年起來事奉,更是以生命影響生命去建立當地信徒。另方面,展望醫療隊是一個培育場地:培育普世宣教心、挑旺事奉心志和屬靈生命及委身給神,進而委身作全時間事奉者或宣教士。願主成全!

 

(何珍好牧師為本會牧師,擔任本會差傳部主任。)