宣教士—梁雪英姑娘

christinaleung呼召的尋索

我是大埔浸信會會友並於基址(分堂)運頭塘浸信會聚會。我曾在診所及醫院的社區健康服務中心從事配藥的工作達十四年。在一九九八至二零零一年期間,每年我都參與醫療短宣,曾到過泰北山區和柬埔寨的鄉村服事。

柬埔寨飽經戰火無情的蹂躪,成為殺戮戰場,遺留下來的苦難延續著:人民心靈的傷痛比肉身的痛楚更大,內心被仇恨和恐懼的重壓所捆綁。現今他們仍生活在貧困、憂傷、絕望之中。

記得一次隨醫療短宣隊開診後,我們一行人乘坐簡陋的舢舨沿著湄公河踏上歸程,在嘈雜的馬達聲和浪潮聲中,領隊牧師問我:「你會有一日重返這地,為神服侍這地的子民嗎?」那時候我雖不太在意,但仍將這聲音存記於心。可惜回到香港後,便把領隊的提問淡忘在忙碌中。一年過去,在另一次短宣隊的重聚日中,領隊牧師再次發出提問,就仿如神正在催促我要回應祂。

此後,柬埔寨村民困苦流離的情景,常浮現在我腦海中,我在神面前禱告,並與教會牧者及主內兄姊分享。他們給我很多的支持及鼓勵。工餘時相約了幾位短宣隊隊員進修「差傳教育課程」;完成後,再唸神學院的「普及神學課程」。我們互相守望,彼此建立,一起尋求神在我們身上的旨意。

零二年,家中兩個女兒已在社會工作,我憑信心接受新的挑戰,進入香港浸信會神學院接受全時間的傳道裝備。期間到過受海嘯影響的印尼班達亞齊災區,探訪過國內的痲瘋康復村,並往台灣民間宗教盛行的地區短宣,持續燃點自己那顆宣教火熱的心。

在人生路途上領受神的深恩極豐厚,此刻兒女長成,自己將卸下照顧家人的任務,往柬埔寨宣教,回應主宣教的呼召,我願與宣教隊工合作,謙卑學習作一個無愧的工人,為主所用。

宣教新丁小分享

今天,蒙天父呼召,被教會所差派,我的角色走在前線,來到柬埔寨事奉。過往的學習,讓我親身體會宣教隊伍--宣教士與後方支援教會及差會,彼此間的聯繫。我們以基督耶穌作元首,靠著聖靈相通,有著緊密互動的關係,在主的愛裡,我們有合一的事奉。

每一次執筆寫代禱信,我會仔細思量,怎樣可以透過文字,表達我心中的感恩及心靈的掙扎,告訴大家有關一個宣教新丁,在異文化中生活的點滴,分享事奉的苦與樂,工場上的需要等,好讓大家能夠「貼身」的為這裡的事情禱告。歡迎索閱每月代禱資料,為我們一班在前線工作的工作者禱告。